你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京总站对北京首都机场航空服务有限公司开展引导服务人员培训

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-07| 文章来源: 北京边检 | 作者: 北京边检

01

为充分保障航站楼边检现场的安全有序,提升首都机场整体服务形象和水平,经总站和首都机场股份公司沟通,首都机场自“一带一路”高峰论坛期间,开始向总站派驻专门引导服务人员,协助执勤现场开展旅客引导等服务性事务工作。

02

为帮助14名服务人员提升工作能力,切实发挥服务作用,北京总站于522日开展了引导服务人员专项培训,北京首都机场航空服务有限公司邵权经理带领包括备班人员共18名机场引导服务人员参加了培训。指挥中心副主任张绍毅参加培训。

03

 培训中,培训民警从边检职能入手,介绍了边检工作职责、工作特点,并通过播放视频片全面展现了边检入出境查验流程,简要介绍了基本证件知识,并结合自身现场工作经验,结合引导岗位工作职责,专门讲解了现场引导工作职责和注意事项。培训后,机场引导服务人员纷纷表示受益匪浅,对边检工作有了更深刻认识,也表示将借此机会努力学习出入境业务基础知识,力争为出入境旅客提供更加专业的引导服务,进一步提高旅客通关效率!