你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

李俊杰总站长会见荷兰公共安全与司法部移民归化局局长一行

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-13| 文章来源: 办公室 | 作者: 关雪

1

     按照公安部工作安排 ,5月10日,荷兰公共安全与司法部移民归化局局长罗布·万林特及荷兰皇家宪兵执行局局长马蒂·米蒂特联合率团一行6人来总站参观交流。李俊杰总站长陪同代表团参观T3航站楼执勤现场,并进行了座谈交流。

     李俊杰总站长对代表团一行来访表示欢迎。在T3航站楼执勤现场,他简要介绍了北京口岸出入境客流、边检执勤场地和设施设备有关情况。针对代表团关心的自助通关系统,他详细介绍了设计理念、操作方法、适用人群以及相关政策法规,并进行了现场演示。在证件研究室,代表团听取了证研室工作职责、任务流程以及目前证件研究工作情况介绍。
     参观结束后,双方进行了座谈交流。李俊杰总站长简要介绍了总站历史沿革、职责任务以及组织架构等基本情况。罗布·万林特局长对总站的热情接待表示感谢,对总站证件研究工作和自助通关系统、旅客满意度评价系统表示赞赏,他谈到,中国边检不仅让他印象深刻,更为荷兰出入境管理和边境检查提供了借鉴和参考。希望能与北京边检建立直接联系和互访制度,加强在证件研究、情报信息共享、共同打击非法出入境等方面的沟通和交流。李俊杰总站长谈到,总站将在公安部出入境管理局的领导下,进一步深化与荷兰移民归化局和皇家宪兵执行局的交流合作,共同推进双方边防检查和出入境管理工作的发展进步,共同维护国际出入境秩序。
     荷兰驻华使馆警务联络官马丁与代表团一同来访。公安部出入境管理局国际联络处处长孟小援,总站办公室主任贾冬、边检处处长王仕斌、证件研究室主任王慎寒陪同参观交流。

2

4

5

6

  (编辑:张璐)