你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

证件研究室刘莉同志圆满完成文检硕士学业回国

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-10-15| 文章来源: 证研室 | 作者: 证研室

 

刘莉1

  10月14日凌晨,证件研究室刘莉同志圆满完成赴西班牙访问学者学习回国,并取得西班牙阿尔卡拉大学刑事科学(文检)专业硕士学位。证件研究室王慎寒主任、刘卓副主任、王隽永同志到机场迎接。

  刘莉同志于2014年9月被选派到国外学习,留学期间,刘莉同志为西班牙阿尔卡拉大学刑事科学专业硕士班唯一一名外国留学生,她克服语言、文化、专业等障碍及困难,努力学习,除完成西班牙法律等基础课程学习考试外,还先后到西班牙内政部刑事科学警察局文件检验部门实习,参与阿拉伯语语言及笔迹理论基础培训,撰写《汉字书写笔迹与拉丁字母书写笔迹鉴定方法对比研究》等,最终以优异成绩完成学业。刘莉同志为我总站首个取得外国文件检验专业硕士学位的人员,所学专业与证件研究岗位工作紧密相关,所学知识将有助于我证研在专业学术领域研究发展。

  近年来,在部局和总站的大力关怀指导下,证研专业人才培养不断取得新进展,证件研究室现有1人取得刑警学院痕迹检验专业学士学位,6人取得刑警学院文件检验专业证书,1人取得印刷学院印刷工程专业硕士学位,2人取得澳大利亚法庭科学证件鉴定4级证书,1人取得西班牙阿尔卡拉大学刑事科学文件检验方向硕士学位,共11人具有与证研专业领域相关的学历学位证书。

 

刘莉2