你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

英国内政部合规和遣返局局长殷修德一行来总站参观交流

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-10-10| 文章来源: 办公室 | 作者: 王颖

英国1    

  按照公安部工作部署,9月25日,英国内政部合规和遣返局局长殷修德一行到首都机场T3航站楼边检执勤现场参观访问,总站长助理吉利霞与殷修德一行进行了工作交流。英国内政部海外风险评估及联络网络部移民联络主管白卓森共同参观访问;公安部出入境管理局国联处副处长李莉陪同参观交流。

    吉利霞对殷修德局长一行的来访表示欢迎,她简要介绍了执勤现场设施设备、北京口岸入出境动态和边检业务情况,重点介绍了自助通关系统和旅客服务评价系统的使用情况,并陪同代表团参观了证件研究室和遣返审查所。

 

英国2

英国3

  在出境现场,吉利霞向英方客人简要介绍了现场查验通道的设置、检查重点和客流高峰的应对等情况。在入境检查现场,吉利霞重点介绍了自助通关系统的适用范围及使用情况。她谈到,自公安部推出扩大自助查验通道适用范围的便民利民措施以来,北京总站采取系列服务措施提高自助通关使用效率,使用人数已成倍增长,大大提升了中国籍旅客的通关效率。下一步总站将在公安部的统一指导下,逐步扩大自助通关系统的使用范围,为入出境人员提供更大通行便利。在参观旅客服务评价系统时,吉利霞向参观人员详细介绍了该系统的使用和总站对评价结果的量化应用等情况。

英国4 

    在证件研究室,殷修德一行认真听取了证研室关于机构编制、职责任务、对外交流合作等情况的介绍,他对总站在证件研究领域的工作成效感到钦佩,也表示希望能有机会加强双方的沟通交流。

 

英国5

    在遣返审查所,殷修德参观了现场入境审查室、行政处罚室和遣返人员审查室,了解了遣返人员手续办理流程,并就非法出入境人员的处理等问题与遣返所民警进行了交流。

    殷修德局长对总站的热情接待表示感谢,认为这次参观交流收获很多,希望中英双方移民部门进一步加强合作,共同维护两国入出境秩序和环境。吉利霞也表示,欢迎费尔南德斯副秘书长一行再次来总站参观访问,双方共同就感兴趣的话题进行深入的交流和探讨。

    办公室副主任李健平、边检处副处长武玉峰、边检一队副队长邱玉军、边检二队副队长李俊峰、遣返所副所长张学静在各执勤现场陪同参观交流。