你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

证件研究室派员为重庆市公安局出入境管理总队业务培训班授课

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-10-10| 文章来源: 证件研究室 | 作者: 张建斌

  应重庆市公安局出入境管理总队邀请,经部局和总站批准,9月25日,总站证件研究室张建斌前往重庆,为重庆市公安局出入境管理总队出入境业务培训班授课,重庆市公安局下辖41个区县分管出入境业务的副局长、副大队长共计100余名领导参加培训。

  本次授课以出入境证件真伪识别为主题,结合边检口岸查获的典型案例,分享了边检机关在出入境证件查验实践和培训方面的心得,并就疑难证件实物鉴别答疑解惑。授课中,张建斌还建议大家利用公安部出入境证件研究网等丰富的网络资源,主动开展证件识别学习和实践。

  授课过程中,重庆市局各区县参训领导认真记录,积极思考,热烈讨论,普遍反映此次授课内容丰富,针对性强,贴近实战,对日常证件查验具有很强的指导意义,将有力地促进今后工作的开展。