你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

边检四队与汕头来京交流学习人员座谈

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-08-26| 文章来源: 边检四队 | 作者: 杨啸

交流1  

  8月24日上午,边检四队席伟才队长参加汕头来京交流民警座谈会,就北京总站及边检四队在暑期旅客高峰期间采取的各项管理措施向在场交流民警进行了深入讲解,并进行了热烈讨论。

  会上,席伟才队长首先介绍了边四队近期工作情况,并以“争创最强党支部,争当最强民警”为主题的“双争”活动为索引简要介绍了边检四队在队伍管理上的创新实践,如何通过引入良性竞争机制激发老、中、青各年龄层民警工作热情,从而带动各项工作顺利推进。

  之后席伟才队长结合T2入境现场工作实际,向在场民警深入阐述了郑百岗局长在检查北京总站工作期间提出的“六点工作要求”和李俊杰副局长提出“五个平衡”讲话精神的现实意义及深刻内涵。详细讲解了陈斌总站长在重大活动安保期间各项工作的部署,并对汕头交流民警提出了三点建议与大家共勉。

  一是同频同步,共振共鸣,团结协作,共同完成任务。能够见证北京总站暑期旅客高峰期间的各项工作对于每名民警来说是机遇更是挑战,是经验的积累更是工作的磨砺。此次工作量大,时间长,只有将思想统一到部局领导的讲话精神上来,将状态调整到实战要求,克服消极思想,积极投身到边检工作中,圆满完成各项任务。

  二是高标准、严要求,以一流的工作业绩完成工作。平时有平时的要求,战时有战时的举措,自进入暑期高峰以来,各项要求和举措都比平时的标准要高,各位民警一定要适应变化,自我加压,严格要求,在担负的岗位上要尽心尽力、尽职尽责,圆满完成所担负的岗位任务。

  三是守纪律、重安全,确保队伍的绝对安全。这就要求每名民警要时刻注意自身言行,注重人身安全,保证安全用车、用电,杜绝一切隐患可能,为边检工作提供坚实的安全保障。

  座谈过程中汕头总站刘冰队长感谢边检四队在交流过程中能够统一部署,统一要求,统一管理,把汕头民警当做自家人一样,让漂泊异乡的同志们感受到了家的温暖。也感谢边检四队在工作、生活中为交流民警提供了充分保障,表示汕头交流人员将全力配合北京总站各执勤队完成好各项工作,努力做好部局及北京总站部署的各项任务,并在执勤过程中吸取经验,为日后在汕头工作提供重要借鉴。