你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

澳大利亚移民和边境保卫部助理部长卡什到总站执勤现场参观交流

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

按照公安部工作部署,7月2日,澳大利亚移民和边境保卫部助理部长卡什率代表团来首都机场T3航站楼边检执勤现场参观访问。陈斌总站长与卡什进行了交流。

陈斌对卡什一行的来访表示欢迎,简要介绍了北京口岸入出境动态、边检业务情况及执勤现场设施设备,就代表团感兴趣的自助通关系统进行了介绍。陈斌谈到,自助通关系统的应用是北京边检推进信息化建设、提高服务水平的一项重要举措。2014年7月,公安部推出扩大自助查验通道适用范围的便民利民措施,总站通过在检查现场设置信息采集柜台、到航空公司上门采集机组人员信息、制作使用手册和宣传片等系列服务措施努力提高自助通关使用效率,为符合使用条件的人员提供通行便利。2015年上半年,首都机场自助通道使用人员已超过42万人次,为提高口岸通关效率发挥了显著作用。

卡什助理部长对总站的热情接待表示感谢,与陈斌总站长就自助通道建设及使用情况进行了交流,她谈到,澳大利亚移民与边境保卫部也高度重视自助通关系统的开发和使用情况,目前正在研究启用新一代自助通道设备,希望两国移民机关加强信息技术应用的沟通交流,共享经验,共商问题,共同提高移民管理与服务水平。陈斌表示,总站将在公安部的指导下,一如既往做好与澳方移民机关的交流合作,也欢迎卡什助理部长一行再次来总站参观访问。

澳大利亚移民和边境保卫部助理部长媒体顾问邓大卫、澳大利亚驻华使馆参赞韦乐及驻香港领馆参赞马尔康先生一同访问。总站办公室主任贾冬、边检处处长王仕斌、边检二队队长朱汉兵陪同参观交流。