你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

吉利霞会见香港入境事务处第二期研修团

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

3月23日,北京边检吉利霞总站长助理在勤务基地警情会商室会见香港入境事务处第2期赴内地研修团一行,并与代表团座谈交流相关工作。

根据公安部与香港入境事务处年度培训工作计划,2015年香港入境事务处第2期赴内地研修班于3月23日至4月1日在中国人民公安大学举办。按照培训工作安排,代表团抵京“第一课”即到总站参观交流。

代表团一行抵达首都机场后,先后观了T3入境执勤现场、总站证件研究室和勤务指挥中心。现场参观了入境边检手续办理流程,详细了解了自助通关系统、旅客满意度电子评价系统等信息技术在边防检查工作中的应用。

在勤务基地参观了证研室多功能教学室、理化实验室、证件档案资料室、文检室和精密仪器室等。参观了总站指挥中心的勤务指挥体系,以及勤务指挥调度、远程监控系统等。代表团边参观边就伪假证件鉴别和打击非法出入境活动的预防处置进行了交流。

在座谈会上,吉利霞首先代表总站长陈斌、政委郑锦舫对代表团的到访表示热烈欢迎,并向代表团成员简要介绍了总站的组织架构、职责任务、人员编制、队伍管理、旅客流量、执勤执法模式等基本情况,详细解答了代表团成员提出的相关问题。她祝愿研修团成员北京之行取得圆满成功,同时也希望双方经常进行深化交流,共同维护好祖国安全防线。

代表团团长、助理首席入境事务主任罗淑霞女士代表研修团全体成员对总站的热情招待和周到安排表示感谢。她谈到,通过今天的参观和交流,北京边检总站优质的服务、扎实的作风、专业的理念、先进的技术装备都给代表团一行留下了深刻印象。希望今后能多与总站进一步密切联系交往,共同防范打击京港两地非法出入境犯罪。

公安部高级警官学院出入境边防检查研修基地驻校教官杜海、香港驻京办入境事务组入境事务主任蔡少汪、梁学琛,总站办公室副主任李健平、边检处副处长徐春静陪同参观并参加座谈交流。