你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

聂建世副总站长会见荷兰国家警察总局局长鲍曼一行

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

1月15日下午,荷兰国家警察总局局长鲍曼一行5人在结束首届中荷执法合作会晤后,利用离境回国之际参观了总站边检执勤现场,副总站长聂建世陪同并交流工作。

聂建世在T3航站楼迎接代表团,并代表总站长陈斌、政委郑锦舫对以鲍曼局长为团长的荷兰国家警察总局一行顺访总站表示欢迎。随后全程陪同客人办理边检出境手续,并参观了T3航站楼入境执勤现场。参观过程中,聂建世向代表团成员介绍了总站的职责任务、组织架构、人员编制等基本情况。在入境大厅,聂建世详细介绍了自助通关系统的设计理念、操作方法、适用人群以及相关的政策法规等,并进行了现场展示。随后,代表团一行参观了证研室,详细听取了证研室的工作职责、任务流程以及我总站在证件研究领域的情况介绍。

鲍曼局长表示,非常高兴能够有机会顺访北京总站,通过现场参观交流,他们对中国边检工作流程有了更加深刻的了解,为他们相关工作提供了狠大的借鉴和参考。他希望以后能够有机会与总站加强联系,特别是在证件研究、共同打击非法出入境等方面加强沟通和交流,共同促进工作的发展。

部国际合作局欧洲工作处副处长晏凌云、总站办公室副主任李刚、证研室副主任王慎寒、荷兰驻华使馆警务联络官韩森陪同参观交流。(编辑:燕群)