你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

吉利霞会见上合组织成员国主管机关边防高级研修班成员

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

根据部局工作安排,11月27日上午,由吉尔吉斯斯坦代表团和塔吉克斯坦代表团共同组成的上合组织成员国主管机关边防高级研修班成员一行19人在武警学院边防系副主任张秋波和办公室副主任刘泽毅的陪同下到总站参观交流,总站长助理吉利霞会见了研修班一行并陪同参观。

吉利霞首先对吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦同仁的到来表示欢迎,并简要介绍了北京总站的整体情况。在吉利霞的陪同下,研修班成员观摩了T3航站楼出入境边防检查工作流程,认真听取了梅沙系统情况介绍,察看了自助查验通道的设置和使用情况,详细了解了72小时过境免签等政策的实施和执行情况,参观了证研室。

随后,研修班一行来到勤务基地参观交流。在证研中心,研修班成员了解了证研室开展研究鉴别工作的情况,参观了多功能教学室、理化实验室、证件档案资料室、文检室和精密仪器(采样)室。在指挥中心,研修班成员详细听取了指挥中心情况介绍,观看了现场模拟演示。

研修班成员表示,通过此次到访,北京总站规范的管理、科学的勤务组织、先进的技术装备、人性化的服务理念、一流的工作效率都给他们留下了深刻的印象,令他们非常钦佩。他们希望以后能有机会与总站同仁多交流、多沟通、多学习,共同促进工作的发展。

总站办公室、边检处等机关部门领导陪同参观交流。(编辑:燕群)