你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检与德国联邦警察总局法兰克福机场分局代表团开展工作交流

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

根据公安部与德国联邦警察总局的合作计划,目前,总站与法兰克福机场分局的交流互访已进入跟班见习阶段。11月16日至22日,德国联邦警察总局法兰克福机场分局犯罪处处长赛博特和证研专家卢斯先生到总站进行了为期一周的工作交流。交流学习期间,副总站长聂建世与代表团成员座谈交流,总站长助理施胜勇会见了代表团一行。

11月17日,聂建世在机关603会议室会见赛博特一行并进行了座谈交流。他代表总站对代表团成员的到来表示欢迎,并介绍了总站的整体工作情况,通报了近期首都机场口岸与德国相关口岸的直航航线、班期以及旅客流量等信息。聂建世表示,长期以来,德国联邦警察法兰克福机场分局与总站开展了广泛而卓有成效的交流合作,希望能在今后的工作中双方能开展内容更为深入和专业化的交流合作。座谈中,双方还就证件样本库的建设、护照内置电子芯片的识别、自助通关的使用范围等具体问题进行了深入探讨。

来访期间,赛博特一行在办公室副主任李刚的陪同下参观了首都机场T2航站楼边检执勤现场;在证研室副主任王慎寒的陪同下先后到勤务基地证研室、T3航站楼边检执勤现场证研室跟班见习;并就德方近年来打击非法出入境活动、人员鉴别情况和证件研究等问题为总站民警代表进行了授课。

赛博特表示,此次是其第三次到访中国,通过为期一周的见习交流,北京总站科学的队伍管理、先进的信息化建设水平以及在证件研究领域所取得工作成绩给他留下了深刻的印象,此次学习交流成果丰硕,对德方今后工作的开展有很好的启示和帮助,十分感谢总站周到细致的工作安排。

德国联邦警察驻华联络官潘友汉先生,德国联邦警察驻华联络官助理李昊女士,总站证研室张辉主任、边检处武玉峰副处长等领导参加了此次交流活动。(编辑:燕群)