你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检聂建世副总站长会见香港入境事务处研修班成员

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

根据部局工作安排,11月20日上午,香港入境事务处助理首席入境事务主任张定基一行在武警学院边防系副主任张秋波和办公室副主任刘泽毅的陪同下到总站参观交流,北京边检聂建世副总站长会见了研修班一行并进行座谈。

张定基一行首先到T3航站楼执勤现场参观调研,研修班成员观摩了出入境边防检查工作流程和现场通道设置,了解了自助通道系统使用情况,听取了北京口岸政策法规执行细节情况介绍参观了证研室。随后,研修班一行在指挥中心警情会商室与总站有关领导进行了工作座谈。

座谈中,聂建世首先对香港入境事务处同仁的到来表示欢迎,并向与会人员简要介绍了北京总站的整体情况、勤务组织模式、自助查验系统建设以及勤务指挥体系等情况,并就代表团关心的问题进行了交流。双方还就提高边检服务水平工作、科技强警等问题进行了探讨。

张定基表示,通过此次到北京总站的参观交流,使他们对北京口岸的政策法规、技术设备、证件研究等工作情况有了全面的了解,看到了北京总站在科技强警方面取得的丰硕成果,其中有很多地方值得香港方面学习和借鉴,他非常希望今后能有机会再次来到总站进行深入的交流。

总站办公室副主任刘宁、边检处副处长徐春静等机关部门领导陪同参观交流。(编辑:燕群)