你所在的位置:首页 > 信息公开 > 出入境提示

中国和喀麦隆共和国互免持 外交、公务护照人员签证

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-04| 文章来源: | 作者: 孙楠

    从公安部出入境管理局获悉,《中华人民共和国政府和喀麦隆共和国政府关于互免持外交、公务护照人员签证的协定》将于2017年8月12日生效。根据协定,持有效中国外交、公务护照的中国公民和持有效喀麦隆共和国外交、公务护照的喀麦隆共和国公民,在缔约另一国入境、过境、停留或出境,自入境之日起停留不超过30日,免办签证。如欲在缔约另一国境内停留逾30日或者在缔约另一国境内从事工作、学习、定居、新闻报道等须接受国主管部门事先批准的活动,应当在入境缔约另一国前申请签证。缔约一国持有效外交、公务护照的外交、领事代表机构或常驻国际组织代表团的常驻人员,包括其持外交、公务护照的家庭成员,任期内在缔约另一国入境或停留,免办签证,但需在首次入境后30日内办理就任手续。