你所在的位置:首页 > 信息公开 > 出入境提示

持用APEC商务旅行卡人员出入境边防检查有关规定

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-07| 文章来源: 北京边检 | 作者: 孙楠

 一、APEC商务旅行卡是一种多边长期签证。持卡的外国人凭旅行卡(背面允其免签入境的APEC经济体名称栏内有“CHN”字样)和本人有效护照可在旅行卡有效期内免办签证多次入出中国国境,每次可在华停留60天。持背面允其免签入境的APEC经济体名称栏内无“CHN”字样的旅行卡的外国人,应当事先办妥中国签证,符合免签规定的除外。 
    二、所有APEC商务旅行卡持卡人可以使用边检“特别通道”办理出入境边检手续。 
    三、外国人持旅行卡免签入境后在境内遗失旅行卡,可以凭有效护照出境。边检机关将核实其凭旅行卡入境情况属实后允许其出境,如停留已超过60日的,边检机关依法处罚。 
    四、外国人持旅行卡免签入境后因就医、紧急商务等原因需要停留超过60日的,应当在停留期限届满7日前向停留地公安机关出入境管理机构申请办理停留证件,按照要求提交相关材料。经审查,理由合理、充分的,可为其签发停留期不超过30日的停留证件;不予延长停留期限的,应当按期离境。