你所在的位置:首页 > 信息公开 > 出入境提示

暑期想出游?!小边这就给你暑期出行小贴士!

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-08-08| 文章来源: 办公室 | 作者: 宋路明

IMG_9832_副本

 住夏天的小尾巴!趁着暑假的最后时光!在这个阳光明媚的季节!与家人、朋友、同学,或跟团结识新朋友,向着心中的目的地!出!发!喽!

可是!

可是!

    有些童鞋,在最后的的时刻,却因各种原因没有成行,在这个热情似火的季节,被泼了一桶冰水!

现场旅客爆满图_副本

 (图片来源于网络)

    ​为了避免各位在出入境现场遇到的尴尬,小边结合最新的出入境动态,汇总了常见的几个问题,给旅客朋友们的暑期出行提个醒:

 

现场旅客爆满图_副本

 

 

 

过检小贴士

1、 目前是暑期旅客高峰期,出入境旅客密集,出行的旅客朋友要尽量提前准备,预留出足够的候检时间,以免延误乘机;

 

 

 

 

 图片13

 

 

 

过检小贴士

2、 老师和家长朋友在出行前一定要仔细核对孩子们所持护照的有效期,因为16周岁以下公民领取的护照有效期是5年,而不是成年人所领取护照的10年有效期;


 

 

失效证件1_副本

 

 

 

过检小贴士

3、 曾经因丢失而挂失的护照等出入境证件,如果又找到,即使证件尚在有效期内,亦属于无效证件,不能在出入境时使用,一定要办理新的证件才能顺利出行,切记,切记!

 

 

 

 

 

 

过检小贴士

4、 外籍留学生暑假回国探亲,一定要注意查看所持用的中国签证的有效期限,避免出现逾期居留等问题;

 

 

 

 

 

(图片来源于网络)

 

 

 

过检小贴士

5、 前往免签或落地签国家和地区的旅客要注意:第一,要持用订妥座位的联程机票以明确目的地和行程;第二,要详细了解前往国或地区关于免签或落地签的有关规定,如有些国家和地区要求护照的有效期在六个月以上或要求随身携带足够的旅游经费等。

 

 

 

 

 

如有其他出入境方面的问题想要了解,可登录北京边检的官方网站或关注北京边检微博和微信公众号,第一时间掌握最新的出入境资讯!

最后,祝所有出入境旅客旅途愉快,出行平安!

我们还是那个送你出国,也等你回家的北京边检……

(文/宋路明 图/胡振华、张璐)