你所在的位置:首页 > 信息公开 > 出入境提示

韩国旅游须知

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-23| 文章来源: 北京边检 | 作者: 北京边检

问:上海飞首尔,首尔到釜山,三天后釜山飞济州岛。这样的情况是不是可以免签入境韩国?

答:中国公民这种路线的个人旅行是需要签证的。

问:中国公民经首尔转机前往对中国公民落地签的泰国,护照上无有效的第三国签证,是否可以在首尔过境免签?可以过境多长时间?可否可以出首尔市?是否去程和返程都可以过境免签?

答:如果要入境韩国进入到首尔市内,是需要签证的。仅在首尔进行转机,不出机场隔离区是不需要签证的,隔离区里有免税店可以购物。

问:韩国能否会开放自助通关给持有多次韩国签证的中国电子普通护照的持有人?

答:持有多次韩国签证的中国电子护照是不可以使用韩国自主通关的。另外,韩国自主通关使用的范围是17岁以上的韩国国民,持多次入境许可签证的外国乘务员,获得永居等特定居留资格的外国人。

问:已经有韩国签证的情况,韩国的入境要求具体有哪些?是否需要提供回程机票、酒店订单、足够现金?

答:有效护照,与入境目的相对应的签证和入境卡是必须检查的。是否具有往返机票也可能检查,特别是检查员对你的入境目的表示怀疑的时候。因为根据韩国的出入境管理法,即使持有有效的签证,检查员如果对你的入境目的表示怀疑,也可以阻止你入境。

问:换乘游客免签项目是针对旅行团游客还是以个人名义也可以去?护照上必须有第三国签证吗?白本护照可以吗?一定要持有120小时以内飞往第三国的机票吗?持有120小时之内返回中国的机票可以吗?

答:原则上中国人入境韩国是需要签证的,但是没有持韩国签证,转机到以下五个国家:美国,加拿大,澳大利亚,新西兰,日本,并且持有这些国家的签证和直达这些国家的机票的中国人,可以在韩国境内停留30天以内。

如果还有其他问题,可以致电韩国大使馆86-10-8532-0404