你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

王旭“铁人精神”:认真负责干工作 任劳任怨讲风格——记第十四执勤队民警刘文斌

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-27| 文章来源: | 作者: 邱伟航

       在首都机场T2航站楼有这样一位同志,他是驻扎边防检查一线26年的边检“老兵”,他是用和风化雨般服务赢得中外旅客无数赞誉的人民警察,他更是始终坚守在边检一线的先进模范……他就是刘文斌,北京出入境边防检查总站边检五队第十四执勤队的民警,一名常年坚守在三尺检查台为广大出入境旅客办理边防检查手续的普通检查员。

用心服务彰显真情

     刘文斌同志常说:“爱岗敬业就是最好的服务,工作用心就是对群众用情”。他立足岗位职责,夯实业务基础,不仅承担着值守工作人员通道、验放机组人员、引导旅客自助通关的任务,还积极要求主动承担起了旅客验放和前台引导岗位,刚从这个岗位走下来又走上另一个岗位,常常顾不上休息。在他身上体现出来的正是一种主动担当的精神,自己多干一点,多承担一些工作,整个勤务运转就能更加顺畅、高效。

坚守岗位爱洒国门

       刘文斌一直承担着自助通关验放和机组验放的工作任务。在机组检查中,总能看到他认真的核对着机组资料。在自助通关岗位上,他热情引导旅客,耐心指导旅客使用通关机器,细致解答旅客提出的疑问。在他和蔼可亲的语气感染下,人头攒动的现场仿佛也少了些喧嚣,一片温情和谐。同时他还积极主动学习,将自助通关业务钻研得十分透彻,成为了自助通关的行家里手,经常为同事们传授自助通关岗位的经验。

热心真诚 传递正能量

       在队里,他是热心的老大哥,关心年轻民警的成长进步,为中青年民警传递正能量。作为执勤队的一员,他发挥自己的人生阅历与工作经验优势,并积极反映民警的建议、想法,为支部建言献策,用模范带头作用,默默传承着老边检的优良作风,影响着一批又一批的年轻民警。

       没有豪言壮语,没有轰轰烈烈,但他的一举一动,一言一行都彰显了一个老共产党员的风范。刘文斌在平凡的岗位上,通过平凡的一举一动,做出了不平凡的贡献和成绩!

20180225154514635