你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

边检二队妥善处置一起突发急救事件

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-26| 文章来源: | 作者: 孙楠

      

救助

       2月26日早上6时20分许,首都机场T3航站楼入境现场旅客高峰如期而至,一波又一波的旅客相继到达勤务现场,诺大的入境大厅很快被围得水泄不通。此时,外国人候检区一名女性旅客突然晕倒在地。正在巡察的边检二队第六执勤队民警迅速来到旅客身边,一边将情况向队领导报告,一边拨打急救电话、维持隔离区秩序。在其他旅客的帮助下,执勤民警慢慢将其扶起,让其躺在旁边的椅子上,并拿来矿泉水。几分钟后,机场急救人员到达现场,立即对该旅客进行检查,该名旅客很快清醒过来,并表示自身已经恢复。在确认其身体无大碍后,民警带领旅客办理入境手续,该旅客对边检民警的帮助表示感谢。

       在此次突发事件中,六执勤队处置有序,及时请示报告,帮助了旅客,维护入境现场正常的验放秩序,使该突发事件得到了妥善处置。