你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

春节暖心记——第九执勤队妥善处理一起旅客遗失钱包事件

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-24| 文章来源: | 作者: 邓博

        2月20日下午1时30分许,T3出境现场迎来旅客客流高峰,边检三队第九执勤队副队长裕晓东在台外巡查时发现一个蓝色钱包掉落在地上,无人认领。

       经检查,该钱包内有丢失者的证件、手机、现金及银行卡等物品。裕晓东查询到该旅客为墨西哥籍,即将乘坐CA995(北京—休斯顿)航班离境。此时距离登机时间已不足30分钟。裕晓东决定派出民警前往CA995航班所在的登机口。

       两名民警到达登机口时,距离登机时间仅剩10分钟,民警联系登机口航空公司工作人员进行登机广播,终于在登机排队旅客中发现失主。

       该旅客接过边检民警手中的钱包,脸上挂满了惊喜和感激,向民警连声道谢,并表示过边检时已经临近登机时间,因匆忙而丢失钱包,没有想到还能够失而复得!

       春节期间暖人心,边检民警有爱心。边检三队第九执勤队对边检现场事件及时发现、主动承担,想旅客之所想,急旅客之所急,用每一件小事诠释“提服”的意义,全力打造顺畅通关环境,展现首都第一国门风采。