你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

我眼中的边检“老黄牛”——恪尽职守王瑞清

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-02| 文章来源: | 作者: 魏蕾

王瑞清

       在边检三队第九执勤队,有这样一位老大哥——他能歌善舞,各种文艺晚会上总能看到他忙碌的身影;他擅长书法,就在去年举行的迎接十九大书画展上,一幅飘逸的硬笔书法《水调歌头》让他获得二等奖;然而走向工作岗位,他又是奔前走后的那个——放自助,守工通,默默奉献在国门第一线。他就是边检三队第九执勤队“老党员先锋组”之王瑞清。

       王瑞清同志1986年7月加入中国共产党,参加边检工作已近30年,他任劳任怨,兢兢业业,恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的工作岗位默默奉献。他以自己的实际行动,展现了一名共产党员的优秀品质,受到大家的一致好评,曾先后荣立三等功两次,连续三年优秀公务员,荣获“优秀共产党员”荣誉称号,获得嘉奖多次。

       王瑞清同志几十年如一日,勤奋工作,任劳任怨,处处发挥着先锋模范作用。自担任九执勤队自助通关小组组长以来,王瑞清同志一刻也不敢松懈,以身作则,时刻以一个共产党员的标准严格督促自己。在出入境现场,他从不以老同志自居,忙前忙后,工作干劲儿丝毫不输年轻民警,每天为通关旅客耐心讲解数百遍自助通关知识要领,积极引导旅客自助通关,缓解现场旅客高峰压力。嗓子说哑过,腿走酸过,王瑞清同志却从未叫苦叫累过。功夫不负有心人,边检三队第九执勤队自助通关小组在他的领导下,自助通关率显著增长。

       王瑞清同志数十年如一日,清正律己,对工作对生活充满热情和干劲,正是源于作为一名共产党员持有的坚定理想信念,并能够自觉加强党性修养、树立和弘扬优良作风。20余年来,他忠党爱党,用自己的实际行动书写了一份光荣的人生履历,践行着一名共产党员和人民警察应有的职责,为祖国边检事业默默奉献,无怨无悔!