你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

向“百星”目标冲刺——记2017年度总站文明使者边检五队第十五执勤队民警柳永清

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-24| 文章来源: | 作者: 孙楠

       当我们提起边防检查,一瞬间想到的是什么?喧闹的侯检大厅,有序的蛇形通道,抬起盖下的验讫章?我想到的是一种精神——钉钉子精神。习总书记对钉钉子精神进行了详细阐述:我们要有钉钉子的精神,钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,而是要一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,不断钉下去,必然大有成效。而这种精神的领军人物,就是本文的主人公,向“百星”目标冲刺的柳永清。

柳永清2

柳永清3


       向百星冲刺,坚持一张蓝图绘到底。柳永清用专业、亲切和热情,践行着全心全意为人民服务的宗旨,诠释着“严格执法,热情服务”的内涵。在北京边检总站工作的三十年里,柳永清获得过数不清的嘉奖和荣誉,先后共99次获评总站文明使者,旅客满意度始终保持在99.9%以上,旅客验放量一直是大队首位,两次荣获公安部一等功,获评“全国特级人民警察”。而他并不因此止步,而是勇敢吹响“向百星冲刺”的号角,将最真诚的付出和最深沉的眷恋奉献给他挚爱的边检事业,不忘初心,牢记使命。 

       向百星冲刺,坚信“万事从来贵有恒”。最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。“坚持”二字,谈起来容易,做起来不易;做一阵子不难,做一辈子很难。习总书记在十九大报告中指出“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。”作为一名从事边检工作三十年的民警,有着二十六年党龄的党员,柳永清认为“边检工作就是一个旅客接着一个旅客办,一年接着一年干。”将不忘初心的工作态度和不断前进的工作热情投身于日常的每一项工作,踏踏实实地做好每一个人证对照,查验每一本证件的真伪,准确录入每一页资料,服务好每一名出入境旅客,真正做到了不骄不躁,不疾不徐,不嗔不怨。

       向百星冲刺,贵在踏石留印、抓铁有痕的劲头。向百星冲刺,不仅仅是个口号,而是掷地有声的庄严承诺,是落地有成的切实行动。靡不有初,鲜克有终。只要驰而不息、久久为功,终能遇到美好风景。坚持,可说是梦想的生动注脚。日拱一卒的坚持,永远是打开梦想之门的金钥匙。 我们期待柳永清的百星冲刺目标实现,在边检岗位创造新的不凡,书写更多的岗位奇迹。