你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

初心永不忘 奋发创辉煌——记第一执勤队民警刘永辉

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-19| 文章来源: | 作者: 孙楠

       

刘永辉

       检查台上,快速高效地办理着旅客;备勤室里,刻苦钻研业务知识;基地中心,热情的给大家领取备装用品。这个勤劳热心的小伙儿就是边检一队第一执勤队的民警刘永辉。

       自从2012年7月参加工作以来,他始终秉持热心工作积极进取的初心,在平凡的岗位上不断追求、不断超越,让自己的青春在平凡岗位上绽放了别样的辉煌。他扎根一线,服务旅客,是不折不扣的明星检查员。勤务改革以来,他更是立足岗位,扎实工作,利用有限的信息发现违法出入境行为线索,连续查获多起非法出入境案件。

       和许多90后的年轻人一样,刘永辉的身上总是洋溢着青春的活力和干劲。从加入边检的第一天起,他就用心工作,把“端正态度,爱岗敬业”八个字深深地印在脑海里,用微笑接过护照,用自信处理证件,用真诚送走旅客,高效的动作里饱含着细致入微的审查把握,时刻展现着北京边检年轻民警的风采。

       一份承诺,一种坚守,青涩的面庞在大家的赞许声中渐渐成熟,稚嫩的肩膀在岁月的磨砺中日益强壮,这就是刘永辉,在一架架飞机的起起落落间,他和所有的边检民警一样,披星戴月,兢兢业业,不忘初心,奋力前行。