你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

总站利民惠警新举措获旅客民警点赞

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-16| 文章来源: | 作者: 孙楠

       

便民措施


       新年伊始,为了更科学地配备警力部署,保障执勤现场安全顺畅,总站先后采取的两项利民惠警取得实效,引得旅客民警纷纷点赞。

       2017年12月28日,随着入境144小时过境免签政策的正式落地,总站与机场有关部门协商接洽,安排了一百多名服务大使辅助勤务现场相关工作。在T2航站楼目前有28位服务大使经过首都机场航空服务公司严格细致的培训后正式上岗,主要负责台外旅客排队秩序引导、自助通关引导、旅客答疑咨询等任务。他们的到来填补了自助通关分流区引导、候检旅客秩序维护等岗位,在一定程度上缓解了现场警力压力,旅客排队秩序更加有序井然,通关环境更加顺畅高效。

       此同时,总站于1月5日召开T2航站楼国际中转旅客手续办理协调会,专门就24小时国际中转问题与航空公司和地面地服公司进行沟通协调,提出工作要求,希望机场地服和各航空公司,采取措施提高楼内中转率,各单位纷纷表示积极配合边检工作。短短一周之内,T2入境国际中转柜台办理24小时国际中转旅客人数比例已有一个百分点的提高。

       各项利民惠警措施的实施,一方面为旅客提供了更多便利,保障通关更加顺畅便捷。另一方面,还大大缓解了现场警力部署,让“好钢用在刀刃上”,勤务组织更加科学,警力使用效率得到大幅提升。

便民措施2

便民措施3

便民措施4