你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

拾金不昧传递本色 及时送还彰显风范

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-08| 文章来源: | 作者: 孙楠

拾金不昧       

       近日,边检二队第四执勤队民警在台外巡查过程中于填卡台上发现一黑色长款钱包,在观察了现场并仔细询问周围旅客后,仍没有找到钱包的失主,遂移交督导台,经开包检查,钱包内有大量现金、银行卡及旅客护照。

       通过调取资料,确认该名旅客已持另一新护照入境,执勤队领导考虑到丢失物品对旅客的重要性和旅客可能此刻焦虑的心情,立刻派民警乐彬将钱包送至失物招领处,等待失主前来认领。

       李俊杰总站长在2017年总结表彰会上的讲话中一以贯之强调提服重要性,提出要在巩固服务定式上下功夫,推动边检服务水平创一流。这与边检二队第四执勤队的工作方针与团队理念一脉相承,第四执勤队始终坚持将服务对象的需求作为边检工作的出发点和落脚点,践行边检民警“急旅客之所急,想旅客之所想”的服务承诺。