你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

踏实成就不凡 勤恳铸就伟大——我眼中的柳永清

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-22| 文章来源: | 作者: 孙楠

柳永清1

       在我的身边有这样一位同志,他的上台时间最长,办证效率和质量却也是最高;他很少休假,却经常利用休息时间为队里补班;他硕果累累,先后98次荣获总站文明使者称号,并被评为“全国特级人民警察”;他待人和善,时常露出微笑的脸庞总能体现出他对这份工作的热爱和执着。他就是柳永清,“文明使者”的代名词,年轻人心中的边检英雄。

       柳永清用专业、亲切和热情,践行着全心全意为人民服务的宗旨,诠释着“严格执法,热情服务”的内涵。在北京边检总站工作的三十年里,柳永清获得过数不清的嘉奖和荣誉,先后共98次获评总站文明使者,旅客满意度始终保持在99.9%以上,旅客验放量一直是大队首位,两次荣获公安部一等功,获评“全国特级人民警察”……。

       日复一日,年复一年,柳永清用三十年见证了他对这份工作的执着和信念,但时间也偷走了他的岁月,他的视力大不如从前,检查台内长明的台灯是他除了文检仪外,另一个不可缺少的工具。尽管体力大不如前的客观现实让他有些力不从心,尽管视力的逐渐退化影响了他的验证速度,但他从未停止对自己的挑战。他没有虚度年华,没有碌碌无为,而是把最真诚的付出和最深沉的眷恋奉献给了他挚爱的边检事业,一步一个脚印,坚实地完成着他的目标,坚守着他最初的信念。

       2014年,边检五队选拔优秀民警组建了“柳永清志愿服务组”,柳永清无私向青年民警们分享服务心得体会,力争与大家共同提高、共同进步进步。“柳永清志愿服务组”成立几年以来,涌现了大批提服标兵。柳永清还将自己荣获全国特级人民警察所得的奖金主动捐献出来,作为“柳永清志愿服务组”的基金。

       如果说边检工作是一个没有硝烟的战场,柳永清就是冲锋陷阵的传奇人物,他是青年人心中的榜样,更是大家心中的“边检英雄”。

柳永清2