你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

干一行 爱一行的“老黄牛”---邵希田

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-20| 文章来源: | 作者: 孙楠

       说起邵哥,他的工龄甚至比有些年轻民警的年龄还要长。二十多年的岁月染白了他的青丝,褶皱了他的额头,却从未冲淡他对边检工作的无私热爱与执着理想。他用汗水耕耘在三尺检查台上,用热情迎接每位旅客的到来。那真心的付出,坚毅的脸庞,时刻彰显着一个二十多年党龄的共产党人身上所肩负的责任和边检人守卫国门的光荣使命。

       邵哥平时话不多,比较爱笑,但是在执勤现场你总能听到他的声音“你好……再见!”。简单直接的问候透露着他对这份工作的热爱。

       为了完成自助通关旅客的验放任务,他积极引导旅客、机组,正确使用这一科技通关平台。值守自助通关时,他总是全身心投入,有时在自助通关处一站就是两三个小时,不断为旅客讲解如何使用自助通关,经常一个班下来嗓子都哑了,他却从来不喊一声累。他常说自助通关多过一名旅客,台上的检查员就少一份压力。以他为代表的一批老同志,在自助验放岗位所做出的成绩,得到了广大旅客和所有同志的认可。

       最近邵哥的腿部肌肉拉伤,但是他轻伤不下火线,为了分担执勤队其他民警的工作压力,依然坚守在员工通道。我们心中,邵哥是一位平凡而又默默付出的老黄牛式的人物。作为执勤队中的“老同志”,戍守国门,无怨无悔,甘心做一名沉默的砥柱,一线工作量大,任务重,他也从未有过一丝抱怨和畏惧。

       干一行、爱一行。在坚守国门的无数个日日夜夜中,邵希田始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,埋头苦干,不计得失。榜样的力量是无穷的,就像一盏灯塔,指引着我们前进,他们用数十年如一日的坚守,向我们诠释了一名优秀共产党员的信仰,他们用自己的默默耕耘和无私奉献铸就“第一国门”牢固的铜墙铁壁。

邵希田