你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

“你是国门最美的风景”——记边检一队第三执勤队杜静波同志

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-18| 文章来源: | 作者: 孙楠

       

杜静波1


       杜静波,女,中共党员,大学本科,1988年出生,现任边检一队第三执勤队二级警长。工作九年,杜静波先后多次获得北京边检总站 “最佳文明使者”称号,是首都机场 的“中国服务之星”,以她名字命名的“杜静波志愿服务组”,已经成长为总站一张亮丽的提服品牌。

       她是业务工作的尖兵。2017年,3月份才休完产假的杜静波回到熟悉的验证台上,仅仅七个月的时间验放旅客47319人次,在旅客验放量名列前茅的同时,还做到了零差错、零投诉和零通报。她把自己上台验证的方式总结为“稳、准、快”三个字,是名副其实的专家型检查员。

       她是提高服务水平的标杆。作为总站的中坚力量,杜静波始终保持高标准严要求,力争做到想旅客之所想,急旅客之所急。2017年,在总站最严格标准下,她连续七个月当选“文明使者”,投票总数1724,满意率99.95%,开启率4.11%,名列前茅。“杜静波志愿服务组”的成员们也成绩突出,遍地开花。

        她是边检精神的传承者。三尺检查台上,杜静波不仅是春风送暖的提服标兵,也是带出众多徒弟的业务能手。新警大会上作为总站优秀代表上台发言;严谨的工作态度扎实的业务知识又被选为总站的兼职教员。她默默奉献,以自己对事业的无限忠诚传递什么是边检精神,激发着年轻同志奋勇争先。

       她是能力突出的党小组长。今年是党建质量提高年,杜静波带领的第六党小组积极走出去学进来,学到了消防故宫特勤中队600年始终如一的工匠精神,并以身作则推广边检品牌。十九大安保期间,在父亲住院,孩子待哺,爱人驻会的多重压力下,她坚守岗位,没有请过一天假,不仅连续夺得文明使者,还带领党小组勇夺执勤队第一名。平凡的岗位上也有不平凡的业绩,杜静波胸怀的是边检的事业总站的光荣,她用爱心、真心和诚心彰显了年轻一代国门卫士的风采。

杜静波2

杜静波3