你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

八颗星的汗水 百分百的含金量——记第十执勤队提服明星杨珂

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-15| 文章来源: | 作者: 孙楠

杨珂1


       提起杨珂,要说是新生军,他工作也有四五年了,要说是老民警,他又是检查台上的新选手,但有一点无可厚非,现在的他在第十执勤队乃至边检四队都有响当当的名号。截止到11月30日,杨珂共办理旅客47839人次,连续八星的文明使者,旅客满意率达到99.92%。杨珂说起自己,他笑眯眯地说想成为一个合格检查员,一个月月都是文明使者的检查员,一个哪怕平凡却又不平淡的检查员。

一个月的磨砺,全能型的成长

       从综合办到一线检查台,是营区到现场的距离,更是从头开始的毅力。勤务改革后,杨珂离开综合办来到第十执勤队,已工作五年的他再次变成了初生的牛犊,没有丝毫彷徨和犹豫,拜师求教、跟台学习、亲身实践,一个月的磨砺,他成为了优秀的出入境双章民警。

八颗星的汗水,百分百的含金量

       一年十二颗星是很多检查员羡慕又不敢奢望的神话,杨珂只拿到了八颗,却是和十二颗一样沉甸甸的分量。经过的学习,杨珂在四月份正式独立上台验证,第一个月便拿到了总站文明使者,紧接着是第二个、第三个……从四月到十一月,他拿满了八颗星,次次名列前茅。八颗星不仅代表着他卓越的服务质量,更彰显了他精湛的业务水平。

举手间的帮助,是发自内心的热忱

       一个真正乐观、热心、善良的人,可以用自己的行动把温暖传播出去。杨珂就是这样的一个人,胖胖的身材丝毫不显得笨拙,总是笑眯眯的他反而是队伍里的“阳光暖男”。他的好脾气不止对朋友、对同事,对待旅客更是发自内心的尊重和微笑,他帮助年迈旅客弄清通关流程,他帮助外国友人找回丢失物品,他帮助残疾运动员顺利通关,帮助急诊病人快速入境……他似乎总是能恰好出现在人们需要的时候,或许是因为凑巧,亦或许是他对这份工作真正的用心。

全身心的奉献,只为不忘初心的誓言

       全心爱着一份工作是什么感觉,大概就是不管风雨险阻都愿意为它赤诚坚守。八月份,杨珂的父亲做手术,天生乐观的他,在家庭和工作的天平前为难了,但面对着暑假旅客高峰和即将到来的十九大安保,怀着对父亲的亏欠,他选择了坚守岗位,坚守自己从警的初心,只要队伍需要,他就一定在这里,他成了执勤队唯一全年未休假的民警。

杨珂2

杨珂3

杨珂4

杨珂5