你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

文明服务我最强——记边检二队第五执勤队“十星”文明使者张旭

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-10| 文章来源: | 作者: 孙楠

张旭

      

       张旭,女,中共党员,现任边检二队第五执勤队一级警长。2008年参加边检工作。张旭同志在2017年1月1日到11月30日共办理旅客63306人,评价器开启率为80.58%,投票数为1648,满意率为99.97%。今年3月至10月她月月获得文明使者,截止到目前,共获站级“文明使者”10次。今年8月,张旭同志参加总站“提服十年路·边检小故事”主题征文活动,她撰写的《一件警服的自白》获二等奖。

       她在检查台上,业务素质过硬,验证程序规范,服务水平一流。作为一名普通的民警,在边防检查工作中,她严格按照服务规范的要求,认真履行职责,微笑执法、文明执勤,想旅客之所想,急旅客之所急,办旅客之所需,用踏实、勤恳、敬业、廉洁和奉献演绎着自己的人生,用实际行动体现她对边检事业的无限忠诚与热爱,诠释了一名边检民警和国门卫士的真正内涵。

       2017年10月4日下午,正值中秋佳节,张旭在为一名中国女孩办理出境手续时,这名腼腆的小姑娘执意要送给张旭一块月饼,说:“你的笑容真灿烂,辛苦了,祝您中秋节快乐!”

       张旭心中始终有一个不变的信念,就是把旅客当成自己的亲人朋友,多一些耐心,用高标准的服务换取每名旅客满意的微笑。她用实际行动树立了一名优秀共产党员的旗帜标杆,指引着大家砥砺前行的方向!