你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

文国银国门英雄服务组为您“比心”

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-28| 文章来源: | 作者: 孙楠

20170918201129834002


       9月18日下午,正值T2出境现场旅客高峰,现场很多旅客排队候检,这时,一队坐在轮椅上着整齐运动服的旅客被缓缓推来。

  

       正在引导旅客的边检四队带班领导张定红副队长及时迎上前,关切地向他们的同行人询问相关行程和情况。原来,这些轮椅上的旅客是来北京参加“2017年世界射箭锦标赛”的韩国残疾人运动员,比赛结束要乘坐航班返回韩国。运动员们都有一定的病症或残疾,必须使用轮椅。在旅客高峰时段,为了让他们快速通关,张定红副队长及时把他们引导至特别通道,给予快速通关便利,同时安排台外民警帮助他们准备护照、补填出境卡片。

20170918201129796003

  

       为他们办理手续的检查员杨乐乐是第十执勤队“文国银国门英雄服务组"的组员,她看到眼前这些自强不息的轮椅选手,敬佩之情油然而生,起立双手接过他们的护照,站立为每一位坐轮椅的运动员进行人证对照,21名运动员,21次站立,21次问候,仅仅在10分钟内,韩国朋友全部顺利通关。这些运动员因为语言不通,无法说出他们的感谢,但他们学会了目前颇为流行的手势“比心”,他们每一个都灿烂地笑着,伸出手指,向我们比心致意,现场每一个人都被这种温情的氛围所感动。

     

       边检四队十执勤队遇到特殊情况,快速反应、高效工作、优质服务,保证了运动员们在旅客高峰期快速通关,也用微笑和真诚,收获了来自他们的感谢与“比心”。