你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

旅客午夜候检现场晕倒 三队及时提供求助服务

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-11| 文章来源: | 作者: 孙楠

    9月2日午夜,QF107航班旅客陆续来到入境边检现场候检。突然候检队伍中传来一阵骚动,这时台外巡查民警徐峥及时打来电话称外国人候检区有人晕倒。边检三队第八执勤队领导边军合立刻带领民警前往出事地点处理。边队发现晕倒旅客是一名六十多岁的外国人,其家人初步判断系长途旅行的疲劳加上该有旅客有低血糖症状导致了体力不支。接到报告后,仍在现场值班的席伟才队长亲自找来轮椅,将旅客扶上轮椅并安置到僻静处休息。待旅客情况缓解后,立即安排其在需扶助人员通道办理了边检手续,并协助其联系航空公司工作人员处理后续事宜。

    边检三队始终具有高度主责意识,对边检现场发生的一切问题主动承担,绝不推诿。把对旅客的服务延伸到边防检查范围之外,急旅客之所急,全力打造顺畅通关环境,展现第一国门风采。

20170904111459800