你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

“国门向阳花”拾金不昧树形象 心系旅客真英雄

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-04| 文章来源: | 作者: 孙楠

  819日下午,在刚刚为旅客办理完边检手续准备下台时,边检五队第十四执勤队民警王懿发现在入境现场出现一个红色的书包无人认领。王懿迅速将这一情况报告给执勤队长韩斌,并在韩斌队长的指示下将书包送到航站楼的失物招领处,等待失主前来认领。


    时值暑期旅客高峰,近日来已多次发生旅客将财物遗失在边检现场的情况。王懿作为一名经验丰富的检查员,在处理这类问题时不慌不忙,能够设身处地地为旅客着想,尽快与旅客取得联系并将书包物归原主。这与她长期以来兢兢业业的工作态度是密不可分的,王懿始终坚守底线,用心为每一名旅客服务,不把为群众服务的岗位作为自己私人的特权,用心服务,拾金不昧,拒收小费等现象充分展现了王懿处处严格要求自己,事事以身作则的精神风貌。她以实际行动诠释了严于律己的思想内涵,践行了全心全意为人民服务的崇高誓言,彰显了新时期边检民警的热情服务、廉洁奉公的良好形象。

170831111509111