你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

文国银国门英雄服务组——一个钱包的故事

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-08-31| 文章来源: | 作者: 孙楠

       8月22日,正值勤务高峰,边检四队十执勤队民警李漠在台外引导旅客时发现填卡台上有一个旅客遗失的钱包,他立刻拿起钱包开始在现场四处寻找失主,经多方询问,无人认领。于是,他将钱包交由执勤队队长高松处理。经查看,钱包内有一些欧元、人民币,以及几张银行卡,身份证和国外居留卡,高队随即根据姓名调阅梅沙记录,找到了这位中国旅客的信息,他系搭乘HU490航班入境的旅客,李漠立刻带着钱包,赶去HU490的行李提取处寻找失主,搜寻未果。 

文国银国门英雄服务组——一个钱包的故事

      回到现场,执勤队领导调阅了该旅客的护照发证记录,找到一个预留电话,拨过去电话那头是一女子,女子称不是失主没有遗失钱包,看来失主已经更换号码。钱包内一沓重要证件,失主一定很着急 。如何联系到失主此时成了问题的关键。这时,李漠想到发证信息显示该旅客户籍在北京,能否利用北京市情报信息检索系统找到他呢?果然,一经搜索,找到了失主父亲的电话,联系到失主父亲,他激动地说“孩子给我打电话说钱包丢了正找呢,你们的电话太及时了,感谢感谢!”联系到失主,李漠将钱包送到了二楼海关门口,旅客正在焦急地等待,见到李漠,他一把握住他的手不停地的道谢,“里面全是重要的东西,丢了可太麻烦了,感谢咱民警,还是回家好啊!”


       李漠是文国银国门真英雄服务组成员,他拾金不昧、为民服务的行为只是服务组日常工作的小插曲,提服路上永无止境,急旅客之所急,想旅客之所想,为旅客提供最大限度的便利和帮助,已经成为我们民警的自觉行动。我们愿从点滴小事做起,为国门争光添彩。