你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

旅客粗心丢失钱包 边检民警热心归还

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-11| 文章来源: 边检二队 | 作者: 高木申

170706~3

    中午时分,T3出境现场旅客如织。这时,正在执勤的边检二队第六执勤队民警申睿智捡到一个棕色钱包。当打开皮包看时,发现里边有2600美元,1000欧元、3600元人民币及其它国家钱币、驾驶证、银行卡等,他立即将情况报告了执勤队领导。为了尽快找到该名旅客,队领导迅速确认旅客的出境信息,并查询到了其当日的出境记录,经过多方查询,终于联系到了该名旅客。此时,该旅客却并未发觉自己丢了钱包。十几分钟之后,在机场服务人员的协助下,该名旅客回到出境现场,第六执勤队民警将钱物清点完毕后交给了他,该名旅客连声道谢。说到:“幸好钱包被你们捡到,真是太感谢了。”民警嘱咐其下次出入境时一定要保管好自己的证件财物,以免给自己的出行造成不必要的麻烦。

    20170706123158650