你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

总站召开第六届特邀监督员聘任大会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-04| 文章来源: 督察处 | 作者: 卢鹏展

004

       6月28日,总站召开第六届特邀监督员聘任大会,33名来自党政机关、驻场单位、服务对象、新闻媒体的各界代表以及部分关心总站工作的社会知名人士受邀担任总站第六届特邀监督员,并出席会议。会前,李俊杰总站长会见了部分特邀监督员代表。刘振伟政委出席会议并讲话,总站部分党委成员、站属各单位主要领导出席会议。会议由总站党委委员、纪委书记、督察处处长杨献鹏主持。

会议以短片的形式向与会人员介绍了总站一段时期以来的工作情况,宣读了总站第六届特邀监督员名单,并颁发了聘书和监督员工作证。

005


会议重点听取了特邀监督员对总站工作的评议。各位监督员对总站近年来在提高服务水平、提升履职能力、创新管理形式、强化队伍建设以及加强对外宣传等方面给予了充分肯定,同时,就如何加强边检机关与驻场单位联系,共同发挥好口岸管控职责;如何服务与支持航空运输企业发展,提升服务对象满意度;如何进一步密切总站与特邀监督员沟通联系,助力总站发展等问题提出了中肯、富有建设性的意见建议。与会代表均表示今后将切实发挥好监督员的桥梁纽带作用,关心支持总站各项工作,为总站的发展建设贡献自己的力量。会上,各位特邀监督员发言踊跃,沟通交流气氛融洽,效果良好。

006


刘振伟政委详细介绍了总站基本情况及2017年重点工作推进情况,并代表总站党委,对各位特邀监督员给予的关心支持表示衷心感谢。他谈到,在过去的一段时期内,总站上下牢记使命、忠诚履职,顽强拼搏、扎实工作,圆满完成了各项安保工作任务,有力维护了口岸及首都的安全稳定。接下来,总站各项任务仍然艰巨繁重。与新形势新任务提出的新要求相比,与服务对象的新期待相比,我们还存在不少突出问题和薄弱环节,需要认真研究解决。特邀监督员来自社会各界,具有广泛的代表性,是社情民意的“直通车”、服务决策的“智囊团”、促进落实的“助推器”。希望大家进一步加强对总站各项工作的监督,帮助总站找问题、查不足、出主意、想办法,发挥好督促、联络、参谋、宣传作用,推动总站业务工作和队伍建设提升到更高水平。

007


刘振伟政委要求,总站上下要为特邀监督员开展工作提供便利,主动对接、认真配合,以最坦诚的态度听取意见建议。对特邀监督员提出的意见建议,总站督察处及站属各单位要做到件件有落实、事事有回音切实将内部监督、社会监督、舆论监督等多种监督方式有机结合,不断推动总站各项工作更好、更快发展,为实现“争做优秀共产党员、争创一流边检队伍”的工作目标加油助力。