你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

边检三队第八执勤队妥善处理多起现场旅客遗失物品事件

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-08| 文章来源: 北京边检 | 作者: 杜煜

   01

    近日,伴随着端午长假的来临和夏季气温的升高,出入境现场旅客不仅数量持续增长,旅客心情也略显浮躁,丢失物品现象不断出现。边检三队第八执勤队连续三个班次在执勤现场捡拾到旅客丢失物品,本着安全第一、妥善处理的原则,第八执勤队领导和民警在保证物品无安全隐患的前提下,多方寻找、积极联系,急旅客之所急,在第一时间找到失主,将物品物归原主。
    5
17日,正在执勤的第八执勤队副队长黄皞在执勤现场休息区的椅子上发一本旅客丢失护照。本着对旅客负责的态度,黄队立即通过公安网系统查询了该旅客的资料及联系方式,及时与旅客取得了联系,以快递形式寄还旅客手中。

    518日,民警姚昊依在隔离区发现一部旅客丢失苹果手机,经多方联系,告知失主在机场失物招领处领取,并在第一时间将失物送交失物招领。 

    521日,一名入境旅客将钱包落在隔离区内,内装数千现金,第八执勤队值班人员得知旅客正在失物招领处等候,并且即将在一小时后转机离开北京,立即派民警陈苗前往失物招领处,将钱包归还旅客。

    529日,黄皞副队长在出境候检区发现一个拉杆箱无人认领。黄皞按照处置不明物品原则第一时间组织人员用防爆毯将拉杆箱覆盖,并上报指挥中心,确认无安全隐患后,黄皞立即通过视频监控系统和梅沙系统查看现场录像,确认旅客身份,并赶在登机前将行李交还给旅客。

    提升服务水平永无止境,将服务理念根植于心,将服务触角无限延伸,我们的舞台不仅在三尺检查台上,更延伸到执勤的各个角落,通过我们耐心细致的服务拉近边检民警与旅客之间的距离,展示中国边检人的热情与周到是我们不懈追求的目标!