你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

双屏互动紧交流 弹幕频飞促提服——边检四队开展“每月弹提服”主题活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-08| 文章来源: 北京边检 | 作者: 边检四队

进一步提高边检服务水平,边检四队以提服十周年为契机,开展了“回头看 再出发 提服永远在路上”主题活动。以广大民警喜闻乐见的形式,深入开展再学习和大讨论,进一步强化服务理念,统领和带动全面工作。

                                                 ——题记

   02

    “你瞅啥,小伙东北的,脾气有点急了”、“遇到急茬旅客一脸懵”、“自助通关,前台引导是个宝”、“666走一个”,314日下午,航安路北院礼堂大屏幕上“弹幕”频飞,热闹非凡。这不是边检影院在放大片,而是边检四队举行的一场别开生面的提服“座谈会”。

针对以往提服的教育活动中民警的积极性较差的问题,边检四队引入了时下流行的“弹幕”软件。台上播放截取的现场不规范执勤视频的同时,台下观众可以通过手机随时发送弹幕进行评论和交流。在活动当中,民警参与讨论和交流的积极性高涨,有人亮出应对刁难旅客小妙招,有人秀出情绪管理小诀窍,有不吐不快的吐槽,也有针锋相对的交锋。连平时对手机操作不甚熟悉的老同志也掏出老花镜,一板一眼的发送“弹幕”与大家进行交流。

03

新颖的交流形式使得“开大会,请关手机”的惯例一变成为“开会了,请拿出手机”。时尚的双屏互动,极大激发了广大民警参与的积极性和主动性,潜移默化间强化了民警的服务理念,增强了民警的服务技能。

此次活动是边检四队“每月弹提服”主题活动的开场大戏。下一步边检四队将在总结首次活动经验的基础上,定期放送弹幕视频供大家讨论交流。