你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

让效率看得见 让便捷惠旅客——首都机场T2入境现场增设引导标志

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-23| 文章来源: 边检六队 | 作者: 杨啸

     随着国家开发程度加深,人民生活水平提升,出入境旅客日益增多,今年1至4月,T2航站楼入境现场旅客流量均同比去年有1万至3万人次增长,特别是夏季旅客高峰临近,旅客整体流量明显呈上升趋势。如何能够在现有条件下进一步深挖潜力,提升效率,既保障口岸安全又能够尽可能为旅客提供方便快捷的通关服务,成为摆在边检六队面前的重要课题。

 1

     通过长期的经验积累,边检六队发现在办理旅客过程中的一些耽搁并非检查员不能准确快速查验,而是由于旅客自身不熟悉入境流程,特别是在自助通关通道,时常发生查什么、怎么查、怎么放等问题需要民警进行反复解释。虽然每名旅客只耽误十几秒时间,但是将其放入每月近3万自助旅客量内,这便是很大的提升空间。因而,边检六队在总站边检处的大力帮助下,重点对现场自助通关通道前、自助通关现场采集点、人工查验通道入口等引导标志进行修改、增设,以更为简洁清晰的形式向旅客直观展示了查验流程,加强了旅客对于边检工作认识。同时为进一步推广自助通关使用,边检六队还发动干部民警在微信朋友圈内向亲朋好友分享边检六队录制的《自助通关指南》,尽全力让自助通关使用方法普及至每名旅客。

     通过实际使用,新的引导标志受到了广大旅客一致好评,这一工作不仅使旅客更加快速了解通关方式,加快验放速度,同时节约了警力资源,使更多精力能够集中于护照查验,促进了管控与提服工作的双向提升。

 

2

 

3

4

(编辑:张璐)