你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

北京总站进一步扩大自助通关使用范围

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-01-05| 文章来源: 边检六队 | 作者: 吴楠

 

自助1

  根据部局《关于落实公安部便民措施有关问题的通知》,为落实“扩大边检自助查验通道适用范围,便利出入境人员”的便民承诺,同时进一步提高自助通关利用率,方便外航机组员工快速通关。北京总站边检六队主动上门联系,先后与海南航空、南方航空、东方航空、法国航空、达美航空及首都航空等多家航空公司联系,采取主动上门的方式商讨采集机组员工备案事宜。先后前往南方航空、海南航空、东方航空北京分公司为机组人员进行备案,同时利用T2入境客流低谷的时间段,挑选信息采集经验丰富的民警专门在入境现场为未备案机组办理信息采集备案。

 

自助2

  近年来国际航线不断增多,机组员工人数不断扩大。达美、法航等航空公司是常驻T2航站楼的外籍航空公司,航线固定,机组往返班次较多。边检六队在规定允许内,扩大备案范围。在入境现场为乘机抵达的达美、法航等外航机组员工及部分南航轮岗机组人员对进行信息备案。外航机组员工对采集备案工作积极配合,纷纷用不太熟练的中文表达着对民警和队中国边检的感谢之情。

 

自助3

  同时,针对之前备案的达美机组由于系统升级导致暂时无法使用自助通关,张定红副队长耐心细致的为每一名机组人员做解释工作,并亲自为其示范使用方法。得到了达美航空机组人员的一致认可与感谢。

 

自助4

 

  此项工作完成后,外航机组员工可与中国机组员工一样享受自助通关的高效便捷,免去了机组员工众多排队过检的等待,将大大提高各航空公司机组员工的通关效率,提升T2航站楼自助通道使用效率,并将极大地解放执勤警力,实现双方的互利共赢,真正实现了提高服务水平和向科技要警力的双料目标。

 

自助5

自助6