你所在的位置:首页 > 信息公开 > 边检公告

北京总站智能验证台正式启用

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-13| 文章来源: | 作者: 孙楠

8月19日,2017年边检服务品牌集中宣传活动暨智能验证台启用仪式在T3航站楼顺利举行。红色的新式智能验证台在T3入境执勤现场整齐排列,迎接国内外旅客的到来。

“工欲善其事,必先利其器”,新智能验证台按照人体工程学标准设计,将电子验放设备、综合布线结合为一体,人机交互安全友好,便于检查员与旅客交流,具有梅沙系统自动闸门、设备自动控制、高清全彩LED引导屏、检查员指纹登录、盲区监控、视音频监控、梅沙系统评价、证件自动鉴别、桌面补光等功能,设计美观,与T3航站楼风格融为一体。智能验证台的启用,是打造便捷通关,维护口岸安全的又一项便民措施,将进一步提高口岸现代化查验水平,为旅客提供优质、高效、便捷的通关服务环境。

为了保证智能验证台的顺利启用,总站领导多次听取业务和技术部门的汇报,反复研讨设计需求,督导施工进度,力求打造一款真正贴合业务需求的高品质检查台。项目组成员在李伟处长的带领下,加班加点推进项目施工进度,先后克服了航站楼内施工手续审批难、大型设备进场难、执勤现场改造难度大、工期紧张等困难,在保证勤务现场验放不中断的前提下,保质保量的如期完成了施工建设,保障了智能验证台的顺利启用。

科技为边检工作插上了腾飞的翅膀,带动了勤务验放水平、执法水平、服务水平的不断提升,在今后工作中,技术处仍将在总站党委的带领下,以信息化为支点,不断深化科技应用,努力开创边检技术工作的新局面。

1_83c9fe18c4984037bf7d3497c96b0541