你所在的位置:首页 > 信息公开 > 边检公告

“向科技要警力,向科技要效率”——北京总站自助通道航班号自助采集系统正式启用

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-08-24| 文章来源: | 作者: 孙楠

170819125242initpintu_%e5%89%af%e6%9c%ac


   2017年819日,是边检服务品牌集中宣传日,也是边检提服工作十周年的纪念日。在这个重要的日子里,总站自助通道航班号自助采集系统正式启用。

   在各出境现场,原本不符合自助通关条件的旅客在使用航班号自助采集设备自助采集航班号信息后,就可以使用自助通道办理通关手续。这一举措既扩大了自助通道的使用人群范围,又提高了警力的合理配置,得到了出入境旅客和一线执勤单位的双重认可和好评。

   在系统建设阶段,总站领导高度重视此项工作,总站党委委员施胜勇同志多次通过现场调研和听取方案汇报的形式督导系统建设。技术处指派专人从硬件建设和软件开发两方面入手分步开展系统建设工作。经过为期15天的系统建设,顺利完成了包括OCR证件阅读机、登机牌扫描器、硬件设备操作台及采集软件的建设工作,保障了该系统的如期启用。

   近年来,随着旅客流量的大幅攀升及口岸管控形式的日益严峻,“向科技要警力、向科技要效率”,已经成为适应新形势下边检业务工作需要的必然选择。在今后的工作中,技术处还将继续立足业务工作现实需要,坚持科技创新,加强信息化建设的针对性,在优化通关环境、提高管控效率、解放警力资源、提升勤务效能等方面下功夫,为旅客营造快捷顺畅通关环境,为勤务提供有力有效科技支撑!