你所在的位置:首页 > 信息公开 > 边检公告

因私查询本人出入境记录指引

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-08-04| 文章来源: 《公安机关查询出入境记录工作规定》、《关于执行〈公安机关查询出入境记录工作规定〉有关问题的补充通知》 | 作者:

一、边防检查站负责受理中国公民(含香港、澳门、台湾居民)查询本人出入境记录的申请。


二、因私申请查询出入境记录,应当由公民本人申请办理,填写《查询出入境记录申请表》,并交验本人的出入境证件或者居民身份证原件。公民遇有特殊情况不能亲自办理查询出入境记录的,可以委托他人代为办理,提交《查询出入境记录申请表》,并交验申请人的出入境证件或者居民身份证原件、被委托人居民身份证原件以及经申请人和被委托人双方签字确认的委托授权书原件。


未满16周岁的,由监护人陪同申请办理,交验申请人的出入境证件或者户口薄原件、监护人的身份证件及能够证明监护关系的材料。


三、受理民警对申请材料、申请人身份进行审核、登记,留存申请人的相关证件复印件,并按照规定履行审批手续。对不符合查询条件的,不予查询。


对符合查询条件的,受理民警按照规定查询相应的出入境记录,制作《出入境记录查询结果》。(制作《出入境记录查询结果》为1页的,给予当场打印并加盖边检部门公章后交于旅客本人;2页以上(含2页)的,需3个工作日后本人或者监护人来取)


    四、查询2007年以前出入境记录的,如发现出入境记录不匹配、出入时间异常等情况,应通过查验申请人出入境证件、向有关机关了解等形式核实后再按上述规定向申请人提供;对于存在疑问确实无法核实的,受理后需逐级请示,待答复后,我们将尽快回复申请人。(申请表格本站提供下载)