你所在的位置:首页 > 信息公开 > 边检公告

关于旅行社向边检机关申请旅游团成员零散通过边防检查流程的公告

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-31| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 根据公安部于201211日起施行的12项便民措施第四条,旅游团出入境可选择整团集中排队办理边检手续,也可在向拟出入境口岸边检站预申报后,由旅游团成员自由选择不同的边检查验通道分别办理出入境手续,缩短旅游团通关时间,提高旅游团通关效率。现将旅游社向北京边检总站预申报及旅游团通关的流程公告如下:

一、有旅游团成员零散办理出入境手续需求的旅行社应提前向我总站备案,总站将对旅行社经营出国游、台湾游、港澳游及接待外国旅游团的资质进行审核。

二、经过审核的旅行社应于旅游团出境前24小时通过互联网向我边检机关指定的申报平台(正在建设中,建成后即时公告)按照相应规则申报旅游团及成员的具体信息。

三、旅行社工作人员应于旅游团到达边检现场前30分钟将外国人团体签证、经过旅游管理部门审批的旅游团名单表送到我边检机关指定地点进行复核、确认。

四、确认无误的旅游团到达边检现场可自由选择通道办理出入境手续,无需排队。

五、待旅游团全部通过后,由旅行社工作人员或领队持团体签证或名单表到我边检机关指定检查台或办公室加盖验讫章。

针对此便民措施旅行社如有需求,请提前向北京出入境边防检查总站指挥中心咨询并联系相关事宜,联系电话:010-58105400

特此公告

                                                                                      北京出入境边防检查总站

                                                         二〇一二年一月五日