你所在的位置:首页 > 信息公开 > 边检公告

北京边检总站正式启用新版旅客《意见卡》

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-14| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

从2012年5月24日起,北京边检总站正式启用新版旅客《意见卡》。新版旅客《意见卡》内容布局更加合理,英文翻译更加准确,卡片颜色更加醒目,边检职业特色更加突出。

 

北京边检总站督察处在充分调研的基础上对《意见卡》进行了改版。这次改版征求了一线执勤民警、航空公司工作人员及中、外出入境旅客的意见建议,并参照国际机场协会(ACI)对边检机关的测评项目内容。针对旅客在填写《意见卡》过程中易把边检与机场海关、检验检疫、安检等单位相混淆的现象,新版《意见卡》在每个选项前面增加了定语,突出了边检的职业身份;将项目内容进行了整合,使填写项目一目了然;采取了双面印刷(中英文各一面),有效提高了利用率。经与外航人员及外国旅客探讨,对英文页面用语进行了规范。

欢迎广大出入境旅客对北京边检总站的工作提出意见、建议。(编辑:田野)