你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

共筑中国梦——遣返审查所参加扶残助残活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-15| 文章来源: | 作者: 孙楠

参加扶残助残活动

       雄伟是山的梦,宽阔是海的梦;


       蔚蓝是天的梦,幸福是百姓梦;


       鲜花是春天的梦,翱翔是雄鹰的梦;


       远航是帆的梦,强盛是中国梦!


       这是从首都机场温馨家园飘出的歌声!窗外路过的人们忍不住驻足观看:灿烂的笑容、嘹亮的歌声、热烈的氛围,与室外寒冷的天气形成了鲜明的对比。


        今天遣返审查所的民警们上午开会学习结束后,利用一个小时的时间,到温馨家园和这里的残疾人朋友一起练习合唱。今年以来,从两会安保、到一带一路、再到十九大的胜利召开,安保工作标准高、任务重,再加上平日里执勤工作繁忙紧张,民警们到温馨家园参加扶残助残活动的时间由每月三到四次减少到每月一到二次,所以,每当残疾人朋友们见到我们民警时,他们总是欣喜不已,如同见到了亲人一般。让我们也感受到了被依赖、被想念的幸福!他们会兴致勃勃地向我们讲述家里以及身边的逸闻趣事,会告诉我们他们也知道十九大的胜利召开,更会告诉我们他们同样自豪骄傲的心情,正如歌中唱到:


       满怀豪情领略浩荡的风,


       踏平坎坷我们荣辱与共;


       实现梦想拥抱天边彩虹,


       我们昂首再启程,共筑中国梦!