你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

总站“党建云”党史党建知识竞答活动圆满结束

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-01| 文章来源: | 作者: 孙楠

党建云

      为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,落实“党建质量提高年”工作部署,不断拓宽和丰富民警学习教育形式,调动工作热情,总站近期依托北京边检“党建云”平台开展了党史党建知识有奖竞答活动。

       此次竞答内容主要涵盖党史、党建基础知识和“两学一做”学习教育等内容,总站充分发挥“互联网+手机APP”的新兴信息载体优势,在北京边检“党建云”平台中设立“党史党建知识有奖竞答”专栏,广大民警通过手机APP可以随时随地进行答题。

       总站广大民警以高度的热情积极参与到此次活动中,有的民警积极与同志们进行交流,研究党史党建知识;有的单位结合实际,把握契机,组织所属民警开展了党史党建知识集中学习活动。经统计总站共有1130名民警参与答题,占民警总数的95%以上,民警答题平均次数为3.7次,答题准确率均在90%以上。通过此次答题活动,使广大民警进一步加深了对党史党建知识的熟知掌握,对持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化有了更加深了的认识和理解,以新颖的形式、灵活的载体,助推了理论学习,强化思想教育,激发了广大民警爱党、爱国、爱边检事业的崇高热情,为十九大安保提供坚强有力的思想保证。