你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

督察处纪委办热烈讨论学习十九大报告内容

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-10-27| 文章来源: | 作者: 孙楠

        10月18日下午,督察处纪委办召开专门会议,就习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告内容进行深入学习并热列讨论。

       大家一致认为,习总书记的报告语言质朴、内容丰富,充满政治智慧和理论创新,站位高远、又接地气,报告中传递的自信、勇气和力量如新风扑面,令人振奋。长达三个半小时的报告内容,回顾了中国共产党带领全国人民在过去五年取得的成就,阐述了中国社会发生的重大历史性变革,展望了今后五年或更长一段时间,全面建设社会主义现代化国家新征程的发展规划和中国共产党在新时代肩负的历史使命。习总书记在报告中提出的“当前我国社会主要矛盾的转化”、“贯彻新发展理念”、“建设美丽中国”、“社会民生福祉保障改善民生”、“一国两制”、“特色强军”、“文化自信”、“从严治党”等方面的新论断,更是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

       大家认为,报告充分体现了我党带领全国人民奔向美好未来的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚信我党不仅有决心、有信心、更有能力带领全国各族人民全面建成小康社会,逐步绘就富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,并将建设国家的成功经验与世界各国分享。

       同志们讨论认为,新时代社会主义思想是对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义的重要组成部分,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。报告中提到的新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,涉及今后五年国家发展建设的各个领域,也为边检出入境管控和服务工作提供了思路、指明了方向。

       全体党员一致认为,聆听习总书记的报告,更像是上了一堂高质量、生动的党课,身为一名共产党员的自豪感、荣誉感和责任感倍增。过去5年的成就、党和国家事业发生的深刻变革,无不源于以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导。任何时侯、任何情况下,我们都必须在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,听党的话、跟党走,坚决落实好党中央、部(局)党委和总站党委的决策部署,认真扎实做好本职工作,为党和国家建设事业贡献自己的力量。作为纪检监督干部,我们更要结合报告内容的学习,进一步提高政策理论水平,增强党性修养,严于律己,以身作则,勤奋学习,努力工作,顾全大局,不计得失,努力为党员民警还是普通群众做好表率。