你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

证件研究室党总支部组织收看讨论习近平总书记十九大报告

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-10-27| 文章来源: | 作者: 孙楠

       10月18日上午,证件研究室党总支部组织全室干警收看了十九大开幕式电视直播,听取了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的报告。18日下午,证件研究室党总支部专门组织党员民警围绕习近平总书记十九大报告进行了学习讨论,王慎寒书记就进一步学习领会报告精神、引领证研工作新发展提出具体要求。

图片17

  在讨论过程中,叶兴政委谈到,习近平总书记十九大报告,运用了马克思主义的立场、观点和方法,在全面总结五年来工作的同时,从历史与当代、国内与国际形势系统分析我们党的发展历程和所担负新时代的历史使命。五年来,我们党在政治、经济、民生、国防、外交、生态、党建等领域取得了历史性成就,实现历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,在党内外、国内外赢得广泛认可。实践充分证明,中国共产党的领导是解决中国问题的核心关键。习近平总书记十九大报告紧扣党情、国情新变化,回应人民新要求,指明时代新特征,体现发展新理念,继承和发展了中国特色社会主义理论,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦制定了蓝图、指明了方向和实现路径,令人鼓舞、催人奋进。我们一定要不忘初心,牢记使命,忠诚履职,为民族复兴做出自己应有的贡献。刘卓副主任谈到,听完习总书记的报告,最大的感受就是振奋、自豪,对未来的国家的发展充满期待、充满信心、充满动力。回顾边检行业发展历程,一系列便民措施的出台、出入境手续的简化、自助通关的使用,都是国家改革进步的体现,证件研究室的发展更是中国软实力提升的缩影。作为一名边检警察,要切实守好国门,以实际行动为国家发展营造安全稳定的出入境环境。参会党员干警表示,要立足证研工作实际,以报告中体现的新思想新理念新战略指导实践,忠诚敬业,实现证研工作新发展,贯彻践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

图片18

  证件研究室党总支部王慎寒书记对进一步学习领会报告精神、引领证研工作新发展提出具体要求。一是要把学习领会报告精神作为首要政治任务,结合三会一课等组织生活,在总支部内掀起学习高潮,全体党员要原原本本读,领会精神内涵,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致。二是要结合证研工作实际,扎实完成好鉴别、研究、培训等工作任务,不断增强首都意识和第一国门意识,从维护首都稳定和服务北京社会经济发展的角度,从打造证件鉴别中国权威的角度,谋划、开展好各项工作。