你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

总站召开“迎接十九大 深化提服工作”现场观摩会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-10-24| 文章来源: | 作者: 孙楠

1710111016341

       为进一步深化提高边检服务水平工作,交流服务工作日常化、规范化、制度化经验做法,推进落实总站2017年重点工作,总站于10月10日在边检六队召开“迎接十九大?深化提服工作”现场观摩会。李俊杰总站长、刘振伟政委、庞树强、吉利霞副总站长出席会议,提服办袁月主任主持。          

20171011221742640

      会议听取了边检六队深化提高边检服务水平工作情况汇报。王荣刚副队长向参会领导汇报了边检六队“抓党建促服务,抓服务保平安”的工作思路:一是以党建引领提服,通过抓领导班子、思想政治工作和典型引领,为提服工作提供思想和组织保证;二是抓管理,通过跨队补班、队内补班和主动加班等弹性勤务倒班机制,大大提高警力使用效率,打牢提服工作基础;三是抓开口说话、定式养成和程序管理等细节,彰显服务品质。    

20171011221754256

      随后,参会领导走进T2入境执勤现场实地观摩。民警讲解员王琳结合设计精美的展示长廊宣讲优秀党员和文明使者风采。第十八执勤队马涵平队长生动介绍了勤务组织特色与服务亮点,现场演示了自助通关疏导分流及风险控制办法。第十八执勤队吴松涛教导员组织开展了现场旅客寻衅滋事等五个常遇勤务事件处置场景模拟演示,用规范的行为语言、妥善的应对办法展示了深化提服的工作成效。

20171011221632153

20171011221623871

      观摩结束后,参会领导对观摩情况进行了点评发言,一致表示边检六队抓服务、决心大、工作实、效果明显。队伍的精神状态、行为习惯和工作氛围传承好,通过观摩学习确实发现了自身差距,要将好经验、好做法带回去,从改进服务态度、提升服务温度、加强工作力度着手进一步深化提高边检服务水平工作。

20171011221557235

      吉利霞副总站长用“印象深刻、耳目一新”表达了对观摩会的感受,充分肯定了边检六队在抓党建促服务、抓服务保平安的工作成效,同时根据当前十九大安保工作正处于攻坚决战阶段的形势,结合总站以往投诉案例,对下一步深化提高服务水平工作提出三方面要求:一要在提高服务意识上下功夫,这是做好服务工作的前提和基础。二要在提升服务能力下功夫,这是做好服务工作的关键和保障。三要在平衡好管控和服务上下功夫,两手抓两手都要硬,切忌顾此失彼。吉利霞副总站长还要求在工作中要树立四个意识:一是主责意识,在勤务案事件处置中,处置人员既要深挖细查处置好,也要以人为本服务好;二是规矩意识,要适应法律法规和业务规章制度的硬约束,避免因程序、时限、措施等不当引发投诉;三是体恤意识,要增强服务意识,把换位思考变成工作习惯,努力实现执法效果和社会效果双赢;四是应诉意识,要按照应诉标准妥善处置每起勤务案事件,把各环节工作做细做实做周全。  

20171011221542103

      李俊杰总站长对此次现场观摩会表示肯定,他讲道,通过类似的学习交流平台,各单位可以展示在深化提服工作中的特色亮点工作,达到互相借鉴、取长补短,协手同心推进提服工作的目的。关于下步工作,他强调一要厘清提服工作有没有最高标准的问题。提服工作的立足点不是出了问题后解决问题,而是立足于根本不出问题。提服工作没有最高标准的,只有更高标准;二要厘清提服工作到底谁是关键的问题。提服工作的质量成效关键在于带兵打仗的各级领导干部。领导要切实从自身做起,主动提高服务意识,率先垂范,引领带动队伍深化提服工作;三要厘清提服工作是累赘还是帮助的问题,总站选择在十九大安保工作攻坚决战阶段的时间节点召开现场观摩会,目的是在队伍精神状态和工作氛围的波峰就势推进服务工作再上新台阶,引领队伍以更加昂扬向上的斗志攻坚克难,再创佳绩。提服工作绝对不是累赘,是推动总站各项工作的有力抓手。他要求,各单位要以此次现场观摩会为契机,学经验,找不足,聚焦服务领域突出问题,结合队伍勤务实际拿出切实可行办法举措,掀起深化提服工作新高潮。

    机关各部门主官、各站(队、所、室)主官及执勤科(队)领导共计50人参加了会议。