你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

人民公安报《动态清样》《公安内参》刊发文章介绍总站“一带一路”高峰论坛安保工作经验

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-08-31| 文章来源: | 作者: 孙楠

       近期,人民公安报《动态清样》(2017年第40期)和《公安内参》(2017年第33期)相继刊发文章,介绍总站“一带一路”高峰论坛安保工作经验。《动态清样》以《北京边检为国门筑起一道“铁闸”》为题,重点介绍了总站“防渗透”、“防回流”工作情况。《公安内参》在《本期关注》栏目分上下两篇全面介绍了总站全力护航“一带一路”高峰论坛工作情况。上篇以《擦亮出入窗口,保证国门安全无虞》为题,介绍了总站抓部署、抓服务、抓管控、抓处突四个方面的工作措施;下篇以《“软建设”催生“硬实力”》为题,重点介绍了总站坚持党建引领、推进勤务改革,凝警心、聚警力、强队伍的经验做法。《公安内参》在内容提要中给予总站高度评价,指出“7月14日,公安部为北京边检总站记‘集体一等功’,以表彰他们为‘一带一路’国际合作高峰论坛做出的突出贡献。北京边检总站为高峰论坛顺利举行创造了平安祥和的通关环境。打赢这场硬仗背后,是他们夯实党建工作、推行勤务改革等举措带来的‘软实力’支撑,为党的十九大北京边检安保工作奠定了坚实基础。”


       人民公安报《动态清样》报送中央政法委、公安部及北京市主要领导,为领导决策提供参考。《公安内参》由公安部主管、人民公安报社主办,发行范围为公安机关科所队长以上人员。该刊物围绕公安中心工作、公安部党委的工作部署和公安改革热点、难点、焦点问题,积极开展调查研究,推出一系列重点报道,为部党委决策提供参考。很多报道引起中央领导和公安部领导关注,并作出重要批示。

公安内参